venerdì 11 maggio 2012

Lo sciroppo di Bio-Limoni

Sciroppo con i limoni bio del signor Renzo Locatelli, il nostro stimato amico del mare:

Lavare 8 limoni bio. Prendere una pentola di acciaio e grattugiavi la buccia gialla di due di essi poi con un coltellino estrarre la polpa ai limoni sprimacciandola e togliendone alla bell'e meglio le pellicine ed i semi, il tutto nella casseruola; aggiungere una tazza di acqua ed accendere il gas. Appena fa fric fric coprire con 160 grammi di zucchero. Lasciare un pochino e poi passare o frullare, se si preferisce, lasciando tutte le proprietà intatte. Se si filtra l'aspetto sarà limpido. Far cuocere ancora un poco mescolando col cucchiaio di legno. Lasciare addensare e deporre caldo lo sciroppo in bottiglia dal collo largo o in vasi di vetro, sotto i quali aver l'accuratezza di porre un panno, affinché il vetro non scoppi. Chiudere subito. Conservare in luogo scuro e fresco oppure sterilizzare per maggiore sicurezza.

Nessun commento:

Posta un commento